Наверх

Главное меню

Категории

Самое читаемое

Статистика

Последние записи

Зачем регистрироваться на сайтах? Что такое регистрация, аккаунт, учётная запись

Сегодня в сети бесплатными являются многие сайты – практически все. При этом, при визите на тот или иной ресурс нередко пользователю приходится выполнять некоторые действия. Речь идёт о регистрации. Она требуется для того, чтобы получить доступ:

Самое время разобраться со следующими вопросами:

Регистрация на сайте – что этот процесс даёт?

Регистрацией на сайте называют действия, которые нужны для создания вашей персональной учётной записи на том или ином веб-ресурсе. Как правило, после этой процедуры вы получаете полноценный доступ к функционалу сайта (будь то доступ к страничкам интернет-ресурса или же какие-то расширенные возможности). На некоторых сайтах можно просматривать определённые страницы только тем посетителям, которые прошли регистрацию и авторизовались.

Если ещё проще – регистрация является способом входа (или же в ходе этого процесса вы получаете возможность входа) на тот или иной web-сайт. Практически всегда данный процесс является обязательным – особенно, если брать во внимание современные социальные сети, где посетители без регистрации вообще ограничены в действиях.

Вход на сайт и регистрация – в чём здесь разница?

Войти можно лишь тогда, когда пройдена регистрация. Достаточно только раз зарегистрироваться на том или ином сайте – потом вы сможете заходить на него сколько угодно раз через опцию «Вход». То есть, регистрируемся лишь раз на том или ином ресурсе – а потом без проблем туда заходим по необходимости – именно столько раз, сколько нужно. Всё очень просто.

Как на сайте сделать регистрацию?

Какой-то единой системы регистрации на всех веб-ресурсах не имеется. На каждом из сайтов регистрация выполнена так, как это хочется владельцу, то есть, чёткие правила тут отсутствуют. Впрочем, общие моменты всё равно есть – без этого никак. Прежде всего, рассмотрим термины, которые вы встретите при регистрации.

Как показывает практика, когда пройдена регистрация, сразу же вы получаете:

В сети вы также можете встретить такие термины, имеющие отношение к процессу регистрации:

То есть, общий признак у любой регистрации один – это пароль и логин пользователя.

Логин и пароль – что это такое?

Логином называют имя пользователя, которое может состоять из букв (русских или латинских), цифр – пользователь сам для себя придумывает данную комбинацию. На сетевом сленге логин нередко также называют ником пользователя. Вы можете придумать себе какой-то оригинальный ник (логин) и в будущем использовать его везде, где только захотите – так точно никогда не сможете забыть свой логин. Каждый сайт требует, чтобы логин был уникальным (то есть, никто до вас при регистрации не должен занять данное слово. А если это уже случилось – просто придумайте другой логин).

Небольшая рекомендация – если вы регистрируетесь на сайте и придумали для себя логин «dima-777», или же просто «Дима», а он уже занят, вы всегда можете слегка изменить вид ника и всё получится. Добавьте или измените цифры – вероятнее всего, такой логин ещё свободен и его легко могут присвоить вам.

Что собой представляет пароль? Как правило, надёжный пароль – это не менее шести символов. Чтобы обеспечить безопасность, когда пользователь вводит пароль на сайте, он не отображается в открытом виде – показываются только звёздочки. Даже если кто-то находится рядом с вами и смотрит в экран компьютера – он точно не узнает, что именно вы вводите. Есть сайты, которые для пользователей самостоятельно генерируют пароль – но волноваться не стоит. Если хочется, вы всегда можете изменить выданный пароль на тот, который вам хочется использовать.

Важно обязательно сохранять пароли и логины – чтобы их не забыть. Кто-то предпочитает записывать такую информацию в специальный бумажный блокнот. Есть также специальные программы для хранения паролей – менеджеры паролей.

При регистрации на сайтах у вас могут попросить указать свой адрес электронной почты – email. Если сайт сомнительный – не обязательно указывать свой настоящий ящик, заведите специальную электронную почту для регистраций или используйте временный email (такие сервисы сегодня существуют).

Про условия использования сайтов

Определённые ресурсы при регистрации предлагают посетителям ознакомиться с «Условиями использования». Иногда это называется «Политикой конфиденциальности», «Лицензионным соглашением» и проч. Во всяком случае, вам придётся поставить галочку, что вы ознакомились с предложенным материалом – иначе, выполнить регистрацию не получится. Так что, правила вы можете и не читать, но галочку поставить придётся.

Пишутся данные «Условия использования» чаще всего сложным юридическим языком – это делают профессиональные юристы или авторы ресурса. Впрочем, именно в этом разделе вы можете узнать много всего интересного. Чаще всего, там сообщается о том, что сервис не несёт какой-либо ответственности, ничего не гарантирует посетителю, если тот решается им воспользоваться.

Хотите узнать много интересного? Просто прочтите условия использования таких популярных сервисов как Яндекс.Диск и Облако Майл ру. В частности, рекомендуются к прочтению пункты, которые посвящены ответственности за хранение файлов, которые туда загружают пользователи.

Не так давно был большой скандал на счёт условий использования облачного сервиса от Майл ру – то есть «Лицензионного соглашения». Согласно этому документу предполагалось, что все свои файлы люди хранят там исключительно на свой страх и риск, при этом сама организация Майл ру ничего им не гарантирует. После многих обсуждений в сети туда внесли некоторые изменения.

Нужна ли регистрация на сайтах – и кому она вообще требуется:

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться – что непосредственно вам даст регистрация на том или ином портале?

Регистрация/авторизация на сайте требуется прежде всего владельцам ресурса – чтобы можно было создавать активные сообщества, собирать сведения о целевой аудитории проекта. Все ваши регистрационные данные администрация может использовать для того, чтобы связаться с пользователем.

Разработчикам регистрация также нужна – чтобы делать на сайте разные дополнительные инструменты, которые не просто реализовать для обычного гостя. К примеру, чтобы установить систему рейтинга, показывать материал «не для всех», позволить людям отправлять друг другу личные сообщения – для всего этого нужна регистрация.

А если говорить о простых пользователях – то вывод прост: регистрация им, в принципе, совершенно не нужна. Многие люди даже сознательно избегают такие сайты, где надо обязательно регистрироваться. Особенно, это касается тех ресурсов, куда посетитель попадает ненадолго и крайне нерегулярно – для скачивания какого-то файла, к примеру.

Обычная регистрация – первый вариант процедуры

Сам процесс регистрации может быть разных видов. Первым из них является обычная регистрация, где посетителю требуется заполнить минимальное количество полей. Идеальный вариант имеет только три поля – надо указать электронный почтовый адрес, логин и пароль.

Многие администраторы сайтов совершают очень серьёзную ошибку – просят, чтобы люди придумывали сложный пароль, который бы включал в себя буквы, цифры. Это очень неудобно для простого посетителя.

Достаточно простого предупреждения о том, что пароль слишком простой и его легко сумеют подобрать злоумышленники, если им этого захочется. Какой пароль использовать человеку – это лишь его дело, так что пусть выбирает сам.

Создано: 11.07.2015 годаПросмотров: 6195Добавил: Сергей

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях

СТОП!   Почитай похожие статьи - узнай новое:

Комментарии:

Автор: Дмитриевна
Дата  : 2016-06-28

Довольна-а-а.... Я из "чайников". СПАСИБО. Вопрос: Если регистрируюсь, допустим, на Яндексе, то под этим же ником и паролем,адресом эл.почты могу входить на любой ресурс (о как я сказала...) - соцсети, например? (а эл.почты у меня нет - не знаю, как сделать, поэтому рада, что Вы её не спрашиваете).(Та-а-ак... , а где же я ответ получу, если ящика нет... ??? Капец)

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: