Наверх

Главное меню

Категории

Самое читаемое

Статистика

Последние записи

Ученные представили новую технологию постройки процессора

Уже довольно давно ученные думали над тем, как бы заставить работать прибор по принципу нейронных сетей и для этого было проведено не малое количество исследований. И не так давно вышло подтверждение того, что такой принцип уже есть действии. Узнать больше можно будет тут http://it-news.lv/news/proobraz_magnitnogo_processora_prodemonstrirovan/2014-10-23-15

Что же даст нам новые возможности и как теперь будет выглядеть процессор?

После того как впервые на принципе нейронных сетей удалось передавать информацию, повелось множество новых идей, как бы это можно было применить в корыстных целях. К воплощению данного проекта приступил Лондонский колледж. Данный принцип основывается на работе плоской гексагональной решетке, которая состоит из кобальтовых магнитов. Длина каждой пластины составляет всего 1 мкм. Также было исследовано такой принцип работы и при разных температурах. Для этого было понижена температура пластины на 50 Кельвинов, что показало, как теперь взаимодействуют кристаллы. После чего такая структура стала называться так званым спиновым льдом. Пока что работы ведутся только над одной пластиной, но уже в скором времени ученные хотят сделать массив таких вот пластин, которые будут взаимодействовать между собой. После чего у каждого производителя будет возможность запрограммировать нано магниты без участия влияния внешнего магнитного поля.

Что же может дать такое изобретение для простого пользователя:

  1. Скорость работы компьютера и не только в разы больше чем было ранее
  2. Объёмы и количества задач, поставленных можно будет увеличить в разы
  3. Размеры в несколько раз меньшее, чем это было ранее

Если вам интересно узнать больше о таком принципе работы или же вас интересуют инновационные технологии, то вы сможете зайти на главную страницу портала и прочитать там больше.

Даже когда учёным впервые на принципе нейронных сетей удалось передавать информацию, повелось множество и других идей, как бы это можно было применить в корыстных целях. К воплощению этого проекта приступил Лондонский колледж. Такой же принцип основывается на работе плоской гексагональной решетке, которая состоит из кобальтовых магнитов. Длина каждой пластины составляет всего 1 мкм. Также было исследовано такой принцип работы и при разных температурах.

Создано: 20.03.2015 годаПросмотров: 824Добавил: Сергей

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях

СТОП!   Почитай похожие статьи - узнай новое:

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: