Наверх

Главное меню

Категории

Самое читаемое

Статистика

Кэшбэк для AliExpress

Последние записи

Программа для дефрагментации жесткого диска

Британская фирма Piriform выпустила надежную утилиту Defraggler для Windows-платформы. Этот востребованный инструмент предназначен для корректной дефрагментации жёсткого диска. Также Defraggler предлагает обновленную вкладку статистики. При этом сведения о прогрессе и SSD-оптимизации демонстрируются через значок в самом системном трее.

Программа для дефрагментации жесткого диска

Стоит подчеркнуть, что решение Defraggler укомплектовано универсальным интерфейсом, простым в освоении даже новичку. А усовершенствованные средства дефрагментации обеспечат повышение быстродействия целой системы.

Как выполнить дефрагментацию?

Давайте я покажу, где скачать и как правильно использовать эту программу для дефрагментации жесткого диска.

Скачать её можно на официальном сайте здесь: http://www.piriform.com. Загрузите утилиту и установите.

Выберите диск, дефрагментацию которого хотелось бы выполнить и первым делом нажмите Анализ, чтобы понять нужна ли вообще эта процедура на данный момент.

Если мы увидим, что файлы на диске фрагментированы, то нажимаем кнопку для старта дефрагментации.

Эта процедура обычно длится несколько часов, особенно если объем диска большой.

Мне стоит вас предупредить, что НЕ нужно выполнять дефрагментацию SSD диска, если таковой у вас имеется, так как это сократит его срок службы.

Также, перед тем как использовать программу для дефрагментации диска, нужно убедиться, что он свободен, как минимум на 20%, и это важно! Если мало места, то удалите ненужные файлы перед процедурой.

Когда дефрагментация жесткого диска будет завершена, мы увидим соответсвующее состояние.

Ещё несколько слов об этой программе.

По заявлениям разработчиков, немаловажным преимуществом продукта Defraggler считается встроенная вкладка статистики. Указанное окно гарантирует пользователям упрощенный обзор данных последнего анализа и, разумеется, дефрагментации. Среди подобных сведений можно выделить общее количество процедур дефрагментации и обработанных файлов, процент фрагментации и самую долгую операцию дефрагментации. Причем показатели статистики спокойно можно выбирать за определенное время (за день, год, неделю либо месяц).

Помимо всего, утилита Defraggler поддерживает ряд твердотельных дисков, в числе которых комплектующие таких изготовителей, как Plextor, Intel, OCZ и Micron. Еще в Defraggler реализована альтернативная опция, способная контролировать состояние активной процедуры дефрагментации при помощи значка оповещений, размещаемого в системном трее при непосредственном сворачивании приложения.

Также решение Defraggler умеет корректно рассчитывать время, требуемое для комплексной дефрагментации текущих носителей. Кроме того, утилита отличается поддержкой актуальных механизмов FreeSpace Defrag и сверхэффективным расходом памяти, что, конечно же, гарантирует ускоренную дефрагментацию.

Рекомендую использовать эту программу для дефрагментации жестких дисков хотя бы раз в пару месяцев. Эта процедура реально увеличивает производительность компьютера, а если вы хотите максимально выжать все возможности из своего ПК, то Вам нужно Ускорить работу компьютера, воспользовавшись советами из урока по указанной чуть выше ссылке.

На этом у меня сегодня всё! Ждите новых уроков, добавляйте сайт в закладки и пишите мне на почту (указана на главной странице), если есть идеи для новых уроков и статей. Также прошу писать в комментариях насколько фрагментированы ваши диски, и на сколько улучшилась работа компьютера после выполнения дефрагментации всех разделов. До скорого!

Полезное видео:

Создано: 27.11.2014 годаПросмотров: 2417Добавил: Сергей

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях

СТОП!   Почитай похожие статьи - узнай новое:

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: