Наверх

Главное меню

Категории

Самое читаемое

Статистика

Кэшбэк для AliExpress

Последние записи

Электронная книга взамен обычной

Что нам чтение дает?

Наступает долгожданное время отпуска, и если вы являетесь истинным почитателем литературы, перед вами наверняка встает выбор, какую книгу взять на отдых. Таким образом, не придя к однозначному решению, вы берете вместо одного - два чемодана, один из которых специально предназначен для книг. А что может сравниться с чувством трепетного страха при виде пятитомного романа, который так и хочется поскорей весь прочесть? При этом вы представляете, сколько счастливых часов предстоит вам провести наедине с любимой книгой, и вдруг понимаете, что времени для этой прекрасной книги у вас, как всегда, нет.

Как сказал великий поэт Пушкин А.С.: «Чтение – вот лучшее учение!», но тот, кто любит читать, скажет, что книга - это еще и возможность прикоснуться к мыслям и переживаниям незнакомого человека.

Электронная книга – чем же ты так хороша?

В современном мире для книголюбов открыт доступ к любым изданиям, но темпы современной жизни не позволяют тратить драгоценное время и финансы на чтение. Выходом из положения в таком случае будет электронная книга. Этот гаджет имеет несомненное превосходство перед обычной книгой. В отличие от компьютера или ноутбука, в электронной книге экран создан на основе технологии «электронная бумага». Разряд батареи расходуется только на обновление изображения, что продлевает длительный срок батареи. «Читалка» сочетает в себе удобный размер, возможность продолжительной работы без подзарядки, и такие опции, как редактирование текста, подключение к всемирной паутине с помощью WI-FI.

Изобретение электронной книги продвигает процесс чтения среди молодежи, дарит возможность заниматься любимым делом практически безгранично – ведь в некоторых версиях экран в ночное время подсвечивается. В одном небольшом устройстве вы одновременно носите библиотеку и фонотеку, ведь на карте памяти сохраняются тексты еще непрочитанных книг. Производители выпускают электронные ридеры с функцией аудио-воспроизведения, что позволяет прослушивать текст. Для человека, который с нетерпением ждем момента прикосновения к книге, полезно будет почитать об всех возможностях «читалок».

«Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души», - говорил древнеримский философ Цицерон. Для тех, кто сделал выбор за электронной книгой, полезно будет узнать про разновидности гаджетов, а также на что стоит обратить внимание при покупке.

Отличие экранов электронных ридеров

На данный момент существует два вида экранов: жидкокристаллический дисплей и с технологией Е-ink (электронные чернила). Разница в том, что последний вид дисплеев наиболее приспособлен для зрения, а сам процесс чтения книг максимально точно передает ощущения перелистывания страниц книги. Правда, и цена соответственно немного выше, чем на «читалки» с ЖК дисплеем, но это мизерная цена по сравнению со стоимостью за восстановление зрения.

Чтобы книжку прочитать - надо лампочку включать!

Покупая электронную книгу, поинтересуйтесь, как подсвечивается экран гаджета, ведь для комфортного чтения необходим свет, который не будет утомлять глаза. Подсветка подразделяется на два вида:

1. Внешняя - прибор дополнительно оснащается встроенным слева светильником и обложкой с подсветкой.

2. Внутренняя – подсветка экранов осуществляется с помощью специального «световода», расположенного за текстом. Излучаемый светодиодами свет внутренней части освещения распределяется по световоду, подсвечивая текст, но при этом иногда его бывает недостаточно.

Существуют некачественные модели со слабой внешней подсветкой, для чтения которых нужен вспомогательный источник света. Чтение в солнечную погоду у большинства моделей электронных книг не вызывает неудобств - видимость экрана не ухудшается, текст не расплывается.

Объем памяти электронных книг

Стандартный ридер с объемом памяти в 1-2 Gb, позволяет хранить больше тысячи книг из расчета, что книга в формате pdf занимает около 10 MGb. В случае необходимости возможно увеличение памяти электронной книги за счет флеш-карты, но некоторые модели не рассчитаны на увеличение памяти с помощью флешки.

Важные опции «читалок»

Обратите внимание на такую функцию, как автозапоминание мест в тексте или автоматическую закладку. Это позволяет в случае одновременного чтения двух и более книг отвлекаться на посторонние вещи, при это не потеряв строку чтения.
В моделях с опцией WI-FI зоны возможно скачивание книг через интернет, не прекращая процесса чтения. Однако такая опция не является основной, поэтому была создана для покупателей с большими финансовыми возможностями или же на самых заядлых читателей.

Условия хранения электронной книги

Как и всякий высокотехнологичный гаджет, «читалка», особенно ее экран, подвержен повреждениям, царапинам, поэтому при покупке желательно сразу приобрести защитный чехол. Отремонтировать испорченную электронную книгу возможно, но цена ремонта может приравниваться к стоимости нового электронного ридера. Не допускайте воздействие воды на «читалку». Выбор при покупке электронной книги всегда остается за вами, главное - чтобы от чтения вы получали истинное наслаждение!

Полезное видео:

Создано: 14.01.2014 годаПросмотров: 2016Добавил: Сергей

Понравилась статья? Поделись с друзьями в Соц. Сетях

СТОП!   Почитай похожие статьи - узнай новое:

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки: